The KRUG Room Berlin im uma Restaurant

Berlin‑Mitte
  • The KRUG Room Berlin im uma Restaurant ADLON Holding GmbH

    Behrenstraße 72
    10117 Berlin
    Route planen Telefon Work 030 301117159
    Telefax Fax 030 301117175

    Website
    • 52.5150587058629
    • 13.3807682991028
  • Öffnungszeiten
    Mo18:00-23:00 Uhr
    Di18:00-23:00 Uhr
    Mi18:00-23:00 Uhr
    Do18:00-23:00 Uhr
    Fr18:00-23:00 Uhr
    Sa18:00-23:00 Uhr
8 Fotos im Album The KRUG Room Berlin
The KRUG Room Berlin
Angaben des Inhabers

The KRUG Room Berlin

Es gibt Champagner und es gibt KRUG – so kurz und prägnant lautet die Philosophie eines der luxuriösesten Champagnerhäuser der Welt. Und das mit gutem Grund. Denn KRUG Champagner gleicht einer Offenbarung: er ist intensiv, faszinierend und außergewöhnlich. Als einziges großes Champagnerhaus bringt KRUG ausschließlich Prestige Cuvées hervor und ist weltweit der bevorzugte Champagner von Connaisseuren und Genießern. Mit KRUG werden Attribute wie Kunstfertigkeit, Genuss und Entdeckung assoziiert und diese werden in den KRUG Rooms auch räumlich umgesetzt. Die KRUG Rooms sind private Séparées in exklusiven, internationalen Luxushotels oder Restaurants, in denen anregende Dinner mit deliziösen Speisen und KRUG Champagner inszeniert werden.

Zurzeit gibt es weltweit drei KRUG Rooms: The KRUG Room London im The Dorchester Hotel, The KRUG Room Hongkong im Mandarin Oriental und The KRUG Room Berlin im uma Restaurant. Der erste KRUG Room Deutschlands wurde im September 2008 im heutigen uma Restaurant eröffnet. The KRUG Room Berlin ist ein Ort der Begegnung für Menschen, die stets das Außergewöhnliche suchen und sich nur mit dem Besten zufrieden geben. Ein Ort voller Geheimnisse und Individualität für maximal acht Personen. Eingebettet in die Räumlichkeiten des uma Restaurant, bleibt er hinter verschlossenen Türen doch im Verborgenen, umwoben von einer besonderen Aura. Öffnet man die Türen, wird der Blick frei auf das exklusive Ambiente des uma. The KRUG Room ist direkt mit der Küche und mit Küchenchef Stephan Zuber verbunden. Der Gast spürt diese Verbindung nicht nur, er sieht sie auch. Denn das Geschehen aus der Küche wird auf einen Screen im KRUG Room projiziert. Die einzelnen Gänge und die korrespondierenden Champagner werden immer persönlich von Stephan Zuber präsentiert, er steht ausschließlich den Gästen des KRUG Room zur Verfügung und bietet somit einen uneingeschränkten, persönlichen Service.

Es geht stets um die besten Produkte, die den Charakter des jeweiligen Champagners entsprechen. Verwendet werden vorzugsweise rare Produkte, deren Verfügbarkeit so limitiert ist, dass sie nur einem sehr kleinen Gästekreis offeriert werden können. Stephan Zuber kreiert für die Gäste im KRUG Room individuelle Menüs, die der Intensität und Komplexität des KRUG Champagners gerecht werden. Eine Aufgabe, die er dank seiner langjährigen Erfahrungen in der Pariser Spitzengastronomie mit Bravour erfüllt. Denn Stephan Zuber hat unter anderem im Atelier Joël Robuchon, im Restaurant Hélène Darozze, im Restaurant Ducasse im Hôtel Plaza Athéné und im Restaurant Sensing gearbeitet und dort seine Kenntnisse der französischen Haute Cuisine perfektioniert. Im KRUG Room Berlin präsentiert er daher eine klassische französische Küche. Ob als viergängiges KRUG Rosé Menü oder sechsgängiges Degustationsmenü mit unterschiedlichen Qualitäten aus dem Hause KRUG - Gäste können aus einem außergewöhnlichen Spektrum bestehend aus mindestens 20 verschiedenen KRUG Champagnern wählen: KRUG Grande Cuvée, Rosé, Vintage & Collection sowie KRUG Clos d’Ambonnay und KRUG Clos du Mesnil. Die Champagnerauswahl erfolgt nach Wunsch der Gäste oder, wenn bevorzugt, auf Empfehlung des Hauses. The KRUG Room ist ein sehr privater, intimer Raum, in dem man zurückgezogen und dennoch mitten im Geschehen speisen kann. Designerin Anna-Maria Jagdfeld hat mit hochwertigen Möbeln und kostbaren Antiquitäten ein Kleinod geschaffen. Die Wände sind teils mit handgearbeiteten Jadeschnitzereien, teils mit schwarzen Paneelen aus Chinalack und brauner Seide verkleidet. Der Fußboden ist aus dunklem Wengeholz, ebenso wie der großzügige Esstisch, der aus nur einem Stück gefertigt ist. Er wird gerahmt von Armlehnenstühlen, bezogen mit gelb changierender Seide von Jim Thompson. Haptik und Farbe der Seide spiegeln die Textur des KRUG Champagners wider. Auf einer wertvollen Bronze-Kommode stehen Lampen aus alten asiatischen Vasen. Auch das Tischgedeck zeugt von außergewöhnlicher Eleganz und Exklusivität. Feinstes weißes Porzellan aus dem Hause Dibbern, edle Champagnergläser der Serie THE FIRST von Zwiesel 1872, hochwertiges Silber von Robbe & Berking und eigens kreierte Messer - Unikate aus der französischen Manufaktur Laguiole, die aus dem Eichenholz der legendären Fässer gefertigt wurden, welche zur Reifung des KRUG Champagners dienen - schmücken den Tisch.

Das Champagner Sortiment:
Die KRUG Grande Cuvée ist die zeitlose, stilvolle Signatur der Marke KRUG und der schönste Beleg für ihre Kunst der Assemblage. Der KRUG Rosé ist ein schillernder Provokateur, der spielerisch den eleganten KRUG-Stil mit einem ganz persönlichen Charme verbindet. Der KRUG Vintage ist geradezu ein Manifest, mit dem das Haus seine definitive Interpretation eines herausragenden Jahrgangs präsentiert. Die KRUG Collection ist eine Sammlung der letzten Flaschen außergewöhnlicher Jahrgänge, die sorgsam in den KRUG-Champagnerkellern gehütet werden, bis sie als Beleg für die legendäre Langlebigkeit von KRUG Champagner in den Handel kommen. Der KRUG Clos du Mesnil schließlich bildet eine exquisite Ausnahme unter den KRUG Champagnern. Er geht aus einer einzigen Rebsorte, einem einzigen Jahrgang und sogar ein und demselben historischen Weinberg hervor. Gleiches gilt für KRUG Clos d’Ambonnay, von dem aufgrund des sehr kleinen Weingartens weltweit nur eine geringe Anzahl von Flaschen erhältlich ist – eine absolute Rarität.

The KRUG Room Berlin im uma Restaurant
place 0 von 5 Punkten 0 Bewertungen
Schildere Dein Erlebnis
Gourmet im Umkreis von The KRUG Room Berlin im uma Restaurant